02.10.2015: TSV Großheubach

FSV Feldkahl gegen TSV Großheubach 2:2 (1:1)

Recht gefällig, aber noch zu drucklos begannen wir gegen die Großheubacherinnen und kamen auch trotz optischem Übergewicht nicht zu erwähnenswerten Chancen. In der Konstellation ist es für unser Fußballspiel wohl zu eng. Nach 17 Minuten rollte ein gegnerischer Eckball durch unseren 16-er und eine Gegnerin vollstreckte zum 0:1. Kurze Zeit später endlich schönes Zusammenspiel und Lisa glich zum späteren Halbzeitstand 1:1 aus. In der 55. Minute staubte Emily Hofmann einen Abpraller erfolgreich zum 2:1 ab. Allerdings egalisierten die Mädels aus dem Miltenberger Kreis, trotz vieler Chancen unsererseits, die auch immer wieder von der guten gegnerischen Torhüterin zunichte gemacht wurden, 10 Minuten vor Ende mit einem Freistoß aus 12 m Entfernung zum 2:2 Endstand.

Tore: Lisa Herzog, Emily Hofmann

Nächstes Spiel: Sonntag 11.10.2015, 11 Uhr gegen TSV Lohr

26.09.2015: Sieg in Altenbuch

SV Altenbuch gegen FSV Feldkahl 1:6

Bei den Spessarterinnen mussten unsere Mädchen auf einem Platz antreten, der auf ca. 1/6tel zuvor von Wildschweinen bearbeitet wurde. Komischerweise war auf dem Hauptplatz ein Bamibinispiel zugange. Da unser Spielfeld auf einer Sportplatzhälfte aufgebaut wurde, war es nunmehr nicht mehr nachvollziehbar, wieso die Mädchen der Gefahr ausgesetzt wurden sich Bänderverletzungen oder ähnliches zuzuziehen (auch die eigenen natürlich). In der ersten Hälfte spielten wir auf das Wildschweintor wo außer über die linke Seite kein Fußballspiel möglich war. In der 5. Minute fing Emily Hofmann einen Abschlag ab und schloß im Alleingang zum 0:1 ab. Das war es aber für die erste Hälfte  auch schon ziemlich, obwohl unsere Mädchen immer wieder bemüht waren zusammenzuspielen, was aber beileibe nicht möglich war. Nach der Halbzeit wollten wir nun den Ball mehr laufen lassen, was eben auch leider nicht von hinten heraus möglich war. So waren es die Einzelaktionen, die es ausmachten. Pauline Stenger nahm in der 39. Minute die Kugel auf und marschierte los und versenkte zum 0:2. In der 46. Minuten war unser Mittelfeld nachlässig und ließ eine Gegnerin einfach laufen, die die Gelegenheit zum 1:2 nutzte. Wir spielten immer wieder zu lange und zu nahe vors Tor und machten uns das Leben schwer, bis Laura Büdel dann beherzt in der 54. Minute von halblinks zum 1:3 abzog. Zwei Einzelaktionen von Emily wiederum brachte uns in der 55. und 57. Minute dann schlussendlich auf die endgültige Siegerstraße. Den krönenden Abschluss machte Julia Enke mit deiner direkt abgenommenen Ecke zum 1:6.  Fußballspielen war leider nicht so sehr drin, die jungen Spessarterinnen hielten aber auch lange kämpferisch dagegen. Trotzdem geht der Sieg vollkommen für unsere jüngere Garde in Ordnung.

Tore: 3 x Emily Hofmann, Julia Enke, Laura Büdel und Pauline Stenger

Nächstes Spiel: Freitag 02.10.2015, 19 Uhr am Heigenberg gegen TSV Großheubach

23.09.2015: Erstes Rundenspiel

FSV Feldkahl gegen FFC Alzenau 0:1 (0:0)

In unserem ersten Rundenspiel mussten wir den Alzenauerinnen aufgrund der starken zweiten Hälfte die Punkte überlassen. Unsere Mädchen versuchten von Anfang an mit fußballerischen Mitteln zu bestehen. Allerdings machten wir uns das Leben immer wieder schwer, weil wir nicht die Räume nutzten. Die Mädchen wollten sich dauernd gegenseitig helfen und nahmen sich dabei aber ganz oft einfach den Platz. Lediglich bei zwei Szenen zeigten unsere Mädchen was möglich ist mit flachen schnellen Pässen. Nach der Pause übernahm Alzenau das Ruder. Unsere Offensive ließ immer wieder den gegnerischen  Spielaufbau von hinten heraus zu. Mit schnellen Spitzen brachten uns der Gegner immer wieder in Bedrängnis ging in der 62. Minute nicht unverdient in Führung, was auch dann den Endstand darstellte. Die Verteidigung beginnt bereits im Sturm. Wir werden uns im Laufe der Runde schon noch strukturieren und zu Erfolgen kommen. Wir haben hier wirklich eine starke Truppe, obgleich wir nur ein Mädchen derzeit im älteren Jahrgang haben.

Nächstes Spiel: Samstag, 26.09.2015, 11 Uhr in Altenbuch